工作动态

当前位置: 学院首页 > 师范专业认证 > 工作动态 > 正文

我院召开思想政治教育专业师范认证工作推进会(二)

时间:2021年10月23日 23:32点击数:来源:

10月19日,我院召开思想政治教育专业师范认证工作推进会。学院党政领导班子成员及负责具体分工的主要责任人参加会议。院党委书记王银主持会议。

会上,赵改萍副院长解读了师范类专业认证工作新要求、传达了学校教务处的最新指示精神、通报了学院师范类专业认证工作开展情况,就近期工作作了安排。

王银书记做总结发言。他强调,思想政治教育专业是我院的传统优势专业,做好师范专业认证工作,是我们在传统优势基础上顺势而为,在教师教育“特色牌”上进一步凝练专业特色,加强专业内涵建设,提升学院核心竞争力,推动学院事业发展,实现特色发展战略的重要举措;同时也是对专业的一次大梳理,对内涵建设的大考核,更是推动我院思想政治教育专业本科建设的重要抓手。就进一步推进学院师范专业认证工作,一是要把握趋势,凝聚共识,增强师范专业认证的自觉性与紧迫性。要抓住高等教育改革的历史新机遇,深刻认识到师范类专业认证的重要性,以师范专业认证为契机,做精做强我院思想政治教育专业;二是要统筹推进,协同配合,凝心聚力,增强师范认证工作合力。各部门责任人要调动各方积极性,细化工作思路,严格工作要求,将认证要求和标准真正落实到师范专业建设的各个环节。三是要坚持问题导向,对标对表,扎实落实师范专业认证工作。要吃准、吃透认证理念和认证标准,严格按照时间节点抓好工作落实,为迎接专家进校做好充分准备。