当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院开展“九九重阳,久久陪伴”贺卡寄温情活动

时间:2023年10月23日 12:24点击数:来源:

流年不弃桑榆老,春光冉冉映重阳。为了弘扬孝亲敬老的传统美德,我院于10月17日在南区1号楼1501教室举办了“九九重阳,久久陪伴”贺卡寄温情活动。

活动过程中,同学们热情高涨,积极参与,纷纷发挥自己的创意与想象力,通过制作贺卡的方式来表达对家中老人的感激与祝福。他们细心挑选卡纸,将深藏在心底的祝福与感激化为文字,加以精巧的图案和色彩点缀,成就了一张张满载思念与温情的精美贺卡。贺卡虽小,却纸短情长,一笔一划,饱含祝福;一词一句,流露真情。最后在同学们的热情参与和积极配合下,本活动圆满落下帷幕。

九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范,同学们深刻认识到要孝敬父母、关爱老人,传递爱与感恩,不仅弘扬了中华民族尊老爱幼的优良传统,也践行了社会主义核心价值观。