当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院举行思政教育引领学生社团发展建设研讨会

时间:2023年09月23日 16:27点击数:来源:

为加强学生社团品牌建设,以思政教育引领学生社团内涵式发展,促进青年学生全面发展、成长成才,我院于9月21日在南区1号楼511会议室举行了思政教育引领学生社团发展建设研讨会。本次会议由院团委副书记张瑞琴主持,社团新任思政课指导老师、青年博士王培培出席会议,学生会主席团全体成员、各社团负责人及学创部负责人共同参加。

会议伊始,张瑞琴老师给大家隆重介绍了社团的新任指导教师王培培,并指出了“用思政教育引领理论学习型社团发展”的建设思路。随后,各社团及部门负责人依次阐述了对于学生社团的发展规划与未来构想。王培培老师在听取了大家的汇报后,提出了本学期及今后的社团发展设想,一是要系统化开展马克思主义理论类经典著作诵读系列活动,不断夯实学生的理论素养;二是要常态化开展学术规范与论文写作系列研讨课程,帮助学生尽早开启科研生涯;三是要长效化开展大学生讲思政课系列活动,对标师范技能培养目标,不断提升学生的教学技能与综合素质;四是扎实开展时政解读系列辅导会,帮助学生开阔国际视野,树立大历史观;五是不定期开展学习与择业交流会,帮助学生答疑解惑,助力学生砥砺奋进、全面发展。

最后,张瑞琴老师充分表达了对社团未来向好发展的强大信心,并再次对王培培老师的加入表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。她要求全体社团及部门负责人要牢牢守住思政引领这一主线,围绕理论学习型社团主责主业,努力打造广大学生真心喜爱、丰富多彩的社团活动,在全院掀起理论学习的热潮,提升社团品牌影响力,营造浓厚的校园文化氛围。

此次研讨会的举行,为我院学生社团的发展指明了前进方向,有助于学生社团找准定位、提质增效,更好服务于广大学生全面发展、成长成才,同时为推进我院团学工作专业化、科学化奠定了良好基础。