当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

点燃运动激情,展现马院风采

时间:2023年10月25日 23:53点击数:来源:

为丰富我院研究生课余生活,增进同学们之间的友谊,加强集体凝聚力,展示研究生良好精神风貌,营造健康活泼、和谐向上的氛围,2023年10月20日-2023年10月21日,我院研究生会在北区操场举办了“马克思主义学院第二届研究生体育活动周”,本次活动由马克思主义学院全体研究生、历史学院和数计学院研究生共同参加。

马克思主义学院第二届研究生体育活动周合影留念

首先,马克思主义学院党委副书记杜辉致开幕辞,希望每一位同学都能够通过体育参与感受体育运动的快乐,养成体育锻炼的习惯,培养终生参与体育的意识。

接下来,院研究生会文体部部长白凯辉介绍本次体育活动周的项目安排。活动周共有拔河、网球准投、羽毛球比赛、背夹球往返接力、趣味跳长绳、篮球比赛、传输带竞走、搬运球接力、五十米接力比赛、往返接力跳绳和动力火车共十一个项目。

随后,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,秉持公平公正的精神,怀揣激情与奋斗的态度,保证各项比赛圆满完成。

最后,开幕式表演在同学们的欢呼声中拉开帷幕。文体部成员带来的活力四射的啦啦操《向快乐出发》;李佳敏、郑雅琴和上官妮同学带来的歌曲《new boy》;白凯辉演唱的歌曲《奔跑》,激情洋溢的表演将活动周的气氛推向高点,同学们的表演也赢得阵阵掌声。

杜辉副书记致开幕辞

主持人——左一贺志超、右一师茜

裁判员代表宣誓运动员代表宣誓

白凯辉《奔跑》

啦啦操《向啦啦快乐出发》

上官妮、郑雅琴、李佳敏《new boy》

本次体育活动周比赛项目分为两天进行,第一天的比赛项目:马克思主义学院研一与研二拔河比赛、五十米接力比赛、篮球比赛(马克思主义学院与数计学院联谊赛)、背夹球往返接力、趣味跳长绳、搬运球接力和动力火车。第二天的比赛项目:拔河比赛(马克思主义学院与数计学院联谊赛)、篮球比赛(马克思主义学院与历史学院联谊赛)、传输带竞走、网球准投、接力跳绳、羽毛球比赛。两天的比赛过程中,运动员们在赛场上激烈角逐、奋力拼搏,勇创佳绩,展现出了运动健儿的风采。赛场两旁的同学们也为运动员们呐喊助威,大家呼声一阵接着一阵,场面十分热烈。此次体育活动周充分展现出“运动与快乐同在,比赛与友谊共存”的真谛。

马克思主义学院研一与研二拔河比赛

五十米接力比赛

背夹球往返接力

趣味跳长绳

搬运球接力

动力火车

马克思主义学院与数计学院拔河比赛

马克思主义学院与数计学院篮球比赛

马克思主义学院与历史学院篮球比赛

传输带竞走

网球准投

往返接力跳绳

羽毛球比赛

文能提笔安天下,武可马上定乾坤。运动不止,风采无限。本次体育活动周在同学们的欢声笑语中落下帷幕,不仅增强了同学们参与体育活动的积极性,而且加强了院研究生会各部门团结协作能力和团队凝聚力,更有利于建立一个和谐美好的马克思主义学院大家庭,同时也增进了我院研究生与各学院研究生的互动交流。

在日后的学习、工作、生活中,希望同学们以强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志和百倍的努力,助推高质量完成各项任务。

同学们,让我们共同期待下一届体育活动周的到来!