马克思主义学院研究生会开展“追忆红色故事,参观红色雕塑”主题活动

时间:2021年04月11日 20:14点击数:来源:

为重温中国共产党百年历史征程,铭记光辉历史、追忆红色故事,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,4月11日下午,马克思主义学院研究生会在校研会的号召和院团委的支持下,组织我院部分研究生参观古城公园红色雕塑展,开展“追忆红色故事,参观红色雕塑”主题活动。

全体参展学生于科学会堂门口集合完毕,所有人佩戴党员徽章,手持国旗,徒步至古城公园。进入红色雕塑展馆内,首先由古城公园红色雕塑展的讲解员为全体学生带来专题讲解。随后,大家有序参观了著名雕塑家、红色雕塑倡导者宿青平设计创作的红色系列雕塑。首先映入眼帘的是伟大革命领袖毛泽东与人民群众手挽手的光辉形象,共产党人密切联系群众的初心和传统感怀于心、令人崇敬。同时展出的作品还有:以《共产党宣言》为背景的马克思、恩格斯雕像《信仰》,以改革开放为背景的邓小平雕像《出路》,以及新时代红色雕塑《中国梦》、《开放门》、《追梦》等。通过参观红色雕塑,缅怀革命先辈,接受红色教育,大家纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,铭记党的光辉历史,继承党的优良传统。