我院“守正创新”教工党支部召开党史学习教育第二次专题学习会议

时间:2021年04月10日 10:30点击数:来源:

2021年4月10日上午9点半,马克思主义学院“守正创新”教工党支部在腾讯会议召开党史学习教育第二次专题学习会议。支部全体党员及入党积极分子参加,会议由支部书记赵改萍主持。

会上,赵改萍讲授了专题党课,她从史实入手,对中国共产党百年历史的四个历史时期进行了细致的梳理,重点从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业的艰辛历程,论证了坚持中国共产党领导的历史必然性,同时结合中国共产党人见证初心使命的“十一书”,总结了中国共产党百年辉煌历程中的宝贵经验。随后,大家进行交流和研讨,纷纷表示,要始终铭记党的光荣历史,用党的伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,深入推进“学党史,悟思想,办实事,开新局”,以饱满的热情、扎实的工作、优异的成绩迎接建党100周年。

最后,院党委书记王银在听取大家发言后结合自身学习体会总结指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。支部全体党员要深刻认识开展党史学习教育的重要性,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的十六字总要求贯穿到党史学习教育全过程,在厚重的党史中,汲取奋勇前行的智慧与力量,把学习成效转化为工作动力和成效。