教研动态

当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 本科生 > 教研动态 > 正文

我院举办一流本科课程建设与申报专题报告会

时间:2023年05月15日 10:23点击数:来源:

为进一步推动国家级一流本科课程建设,打造一批“金课”,助推学院本科教学高质量发展,学院于5月7日和5月11日分别邀请上海交通大学余建波教授和成都工业学院罗英教授作国家级一流本科课程建设与申报专题报告。副院长赵改萍、赵秀芳分别主持会议,教研室主任及相关课程负责人参加活动。

会上,两位专家就“政策解读”“评审指标及建设要点”“申报书撰写要点”“申报材料准备”等方面进行了详细分析和讲解,强调一流课程建设的关键是要在教学理念的先进性、教学内容的“两性一度”、教学模式创新、课程考核方式多元等方面下功夫。

两次辅导会的内容丰富、针对性强,既有宏观的政策解读,又有微观的实操指导。与会教师受纷纷表示受益良多,要在今后的教育教学中,继续坚持学生为中心的理念,按“两性一度”的要求不断改进教学模式,凝练教学内容,提高教学效果,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有贡献。