当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院文艺礼仪部举行“金话筒”主持人大赛

时间:2019年11月04日 11:57点击数:来源:

为展现大学生的活力、风采以及积极向上的精神风貌,丰富大学生课余文化生活,提高大学生综合素质,活跃大学生校园文化气氛,11月3日上午9:00,我院文艺礼仪部在12305教室举行“金话筒”主持人大赛。

大赛伊始,由主持人为各参赛人员宣读比赛规则:此次大赛分为自我介绍、情景主持、即兴评述和妙语连珠四个环节。参赛人员由院学生会文礼部和各班学生代表组成。

在第一环节的比赛中,所有参赛选手迅速克服紧张情绪,调整状态,纷纷做出简洁大方的自我介绍,尽显个人风采。在情景主持中,选手们都充分发挥个人才能,用生动的语言讲述了一个又一个动人的故事。观众们都因他们的精彩表演而纷纷鼓掌。而在即兴评述这一环节中,选手们面对各异的题材,临危不乱,尽显其主持功底。到了第四环节的妙语连珠,则可以清楚的看到参赛者们的文字功底与语言功底。在经过四轮激烈的比拼后,评委老师及在场观众投票选出了本次大赛的获奖者。比赛最后,评委老师对参赛选手的整体表现做出了点评,指出了选手们的缺点与不足,也鼓励他们再接再厉,取得更好的成绩。

此次比赛给选手们提供了一个展示自己、提高自己的舞台,有助于学生素质的提升与能力的提高,促进学院更好发展。