当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

环保接力跑 共立公益志

时间:2019年11月04日 11:52点击数:来源:

为更好地将健身与环保公益相结合,增强我院学生环境保护意识,号召学生从自身做起,共同建设环境友好型社会,11月2日早晨,我院青协前往汾河公园开展以“环保接力跑,共立公益志”为主题的社会实践活动。

活动开始前,志愿者们举行动员仪式,向同学们介绍了此次活动的主要内容和意义,并号召同学们以严谨的态度认真对待本次活动。随后,在志愿者的带领下,活动参与者有序自新松小区开始环保接力跑。活动过程中,同学们手拿便携袋跑步,路上若有看见沿线的废纸、果皮、易拉罐等垃圾便及时捡起装入袋中。最后,志愿者将同学们捡到的垃圾收集起来,经过分类处理后投入垃圾箱中。活动过程中,队伍里时而传来笑声,时而传来昂扬的音乐,洋溢着满满的青春气息。活动结束,同学们在汾河公园集体拍照留念。

本次活动将运动和环保相结合,把简单的体育运动变成了一项更有意义的实践活动,有利于培养同学们的志愿服务精神,为临汾的生态文明建设添砖加瓦。