“求真力行”党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年04月25日 00:12点击数:来源:

4月24日下午,马克思主义学院“求真力行”党支部开展主题党日活动,专题学习《中国共产党纪律处分条例》新修订条款和总则部分。

支部书记王艳传达学校、学院党纪学习教育动员部署会议精神,解读院党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》的要求和具体安排。随后,以“《中国共产党纪律处分条例》修订的原则和内容”为题,解读党的二十大后《条例》再次修订的原因、原则和特点,并带领大家逐条学习《条例》新修订条款。

支部党员轮流逐章逐条领学《条例》总则部分,并围绕提高纪律建设的政治性时代性针对性、《条例》修订的特点、党的纪律建设的地位和作用、深刻理解党的纪律处分工作遵循的原则、纪律处分的原则性和灵活性相统一等进行了交流研讨。