工作动态

当前位置: 学院首页 > 师范专业认证 > 工作动态 > 正文

我校召开2022年师范类专业认证工作协调会

时间:2022年09月21日 22:37点击数:来源:

9月20日下午,我校组织召开师范类专业认证工作协调会。学校党委常委、副校长范哲锋主持会议并讲话。

范哲锋在讲话中对思想政治教育、汉语言文学、数学与应用数学三个专业在师范专业认证准备工作中取得的进展表示肯定,就各部门提出的问题和困难给予解答并对做好此次师范专业认证工作提出三点要求。一是要提高认识,统一指挥,协调一致。师范类专业认证是系统工程,要做到全校上下一盘棋,学院一把手亲自上阵,相关部门密切配合,通力合作。二是要全员参与,对标对表,凝心聚力。要鼓励全体师生积极参与,深入学习认证标准、认证理念,聚力完成专业质量建设核心任务,确保通过认证,达到专业建设提质目标。三是要抢抓机遇,精雕细刻,追求卓越。师范专业认证是卓越教师培养的基础,要以师范专业认证为契机,全力以赴,持续发力,发扬“工匠精神”,精心打磨、突出特色、制造精品。

会议对师范专业认证线上考查工作的新方式、新变化和新要求及具体流程作了说明,详细安排了我校师范专业认证的组织机构,各学院、各部门的工作内容和工作职责。会议要求,各学院、各部门要高度重视,紧密配合,共同迎接和做好认证工作。

参会各学院和各部门主要负责人围绕即将开展的师范专业认证线上考查工作,提出了有针对性的计划思路和实施建议。相关学院院长、教学副院长和相关职能部门正职参加了会议。

根据教育部高等教育评估中心统一安排,教育部认证专家组将于2022年10月17日开始对我校思想政治教育、汉语言文学、数学与应用数学等三个师范专业开展为期15天的专业认证线上考查。(来源:教务处)