当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

打造新媒体矩阵,开创工作新局面

时间:2023年04月09日 21:08点击数:来源:

为进一步提高我院融媒体中心成员的工作能力和宣传素养,推动我院宣传工作高质量发展,我院于4月8日在南区1号楼506教室举办新媒体工作研讨会。本次会议由融媒体中心负责人郭枥主持,校宣传部相关负责人主讲,院团委副书记张瑞琴出席,我院融媒体中心全体成员共同参与。

会议伊始,主持人郭枥对参会人员进行了简单介绍,同时对校宣传部相关负责人的到来表示热烈的欢迎。

接着,校宣传部相关负责人从新闻编写、图片美化、场景拍摄三方面与融媒体中心全体成员作了交流研讨。

在新闻编写方面,她们强调新闻标题是新闻的灵魂所在,要在抓好新闻主题的基础上抓亮点。王泽瑞表示避免标点、错字、格式等细微错误出现的最佳方式就是反复大声朗读,用语感帮助我们快速发现稿件问题所在。

在图片美化和场景拍摄方面,她们表示,图片作为公众号推文不可缺失的关键部分,要有活的“灵魂”。这就要求我们在拍照时要有自己的思考,顺应潮流做出创新,增加公众号的吸引力和感染力,提升用户读者的阅读体验。

最后,校宣传部相关负责人对同学们提出的问题进行了细致解答,会议在同学们积极地讨论中圆满结束。

本次新媒体工作研讨会的开展,为同学们提供了宝贵的交流机会和互助平台,调动了同学们工作的主动性、积极性和协调性,增强了同学们对自身工作的认同感和责任感,为我院后续宣传工作的稳步进行和推进打下了坚实的基础。