当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院于3月24日举办了第一届研究生趣味运动会

时间:2023年03月27日 22:56点击数:来源:

春风无限好,运动正当时。为加强同学们的沟通交流,增进同学们之间的友谊,培养同学们体育锻炼的兴趣,提高身体素质。我院于3月24日下午在南区篮球场举办了“‘趣’在当下,‘味’你喝彩”第一届研究生趣味运动会,院党委副书记杜辉受邀参加,2021级、2022级马克思主义理论、哲学硕士研究生共同参与。

此次活动将传统运动的竞技项目与趣味游戏相结合,共设置了跳大绳比赛、拔河比赛以及篮球比赛三个项目。

跳出高度

同学们配合默契、节奏和谐,在挥动的大绳下跃动着灵动如鹿、矫健似鹰、轻盈若燕的身姿,每个同学都尽自己的最大努力与大家同频共振,他们一个接一个,跳跃无断绝,恰似如火青春,并肩战斗将跳大绳跳出了新的高度。

拔出力量

一声清脆的哨响,红线开始移动,一根绳子将所有同学的心牢牢地拴在了一起,他们都拼尽全力,手抓绳,脚蹬地,身体后仰,齐心协力,啦啦队那铿锵有力的呐喊声,极大地鼓舞了参赛队员,他们坚持不懈,持续发力,赢得了最终的胜利。

投出精彩

哨声吹响,篮球被抛起,发球、运球、传球……双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,一次次完美的配合,一个个精彩的投篮,尽显青春气息,彰显青春力量,使趣味运动会显得更加精彩纷呈。

此次趣味运动会以团队合作项目为主,在调动运动积极性的同时培养了同学们的团队意识,提高了同学们的身体素质,丰富了同学们的课余生活,使同学们在运动中释放了科研和学习压力,也充分展现了我院学子积极向上的精神风貌。