当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院同数学与计算机科学学院联合开展青年马克思主义者培养工程素质拓展活动

时间:2019年12月02日 18:09点击数:来源:

为进一步提高大学生实践能力,增强团队合作意识,促进综合素质发展。12月1日上午,我院同数学与计算机科学学院于莳英园联合开展青年马克思主义者培养工程素质拓展活动。本次活动由我院团委学生会同数学与计算机科学学院团委学生会联合主办,两院大一大二部分学生干部、干事参加。

活动伊始,两院负责人将两院素拓队伍进行整合,随后开展破冰活动,全体素拓学员在素拓师的指挥下围成大圈,按顺时针慢跑,在素拓师下达倒计时口令后,所有学生按规则抱团。未按规则报团成功的同学将进行表演节目的惩罚。在活动中,学员们充分融入其中,与其他学员迅速熟悉,合作完成报团任务。

在接下来的校园拉练活动中,素拓师公布出六条校园拉练线索以及打卡规则,将所有学员分为四队。在激烈的比赛氛围中,学员之间紧密配合,在有条不紊的团队协作下顺利完成比赛。拉练活动有效地提高了学员在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。

随后,四队素拓学员,分别在ABCD四块区域进行了相应的活动项目,项目有两军争擂、巧运纸杯、水立方、蜈蚣竞走。各种各样的项目挖掘了学员们不同方面的潜力,让学员们更加深刻地意识到勇敢面对挑战,坚持团队精神的重要性。

活动的最后,学员们各自总结了经验教训,素拓师们对大家的表现进行了总结,两个学院合影留念后有序离开。

本次素质拓展活动由两院联合开展,不仅有利于提高两院学生的协调能力、人际交往能力和社会实践能力,增强了两院学生的沟通和了解,更有利于两院团委学生会持续的互动合作,方便未来的合作与共同发展。