当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

学习雷锋精神的路上,没有终点

时间:2022年03月31日 21:46点击数:来源:

“雷锋月”已接近尾声,为回顾我院青协的工作成绩,激励同学们继续弘扬雷锋精神,传递志愿服务热情,建设团结、友爱、互助、进步的美好校园,我院于3月27日在南区三号楼408教室开展了“传承雷锋精神,做新时代的小马人”雷锋月微思政课。文学院“学雷锋送温暖”小组负责人雷皓宇、数学与计算机学院青协负责人白书宇受邀出席,院团委学生会全体成员共同参加。

会议伊始,全体参会人员同唱《学习雷锋好榜样》。

接着,分别由文学院“学雷锋送温暖”小组负责人雷皓宇和数学与计算机学院青协负责人白书宇发言,他们指出,新时代志愿者要身体力行,将雷锋精神融入日常生活,读懂其中的精神密码,推动“雷锋精神”薪火相传、永不褪色,使其跨越时空依然熠熠生辉。

之后,我院知行青年志愿者协会负责人吴雨佳和李锦华分别围绕我院开展的各项特色志愿服务活动和如何弘扬志愿者精神两大主题作了回顾与总结。她们提出,青年学生要“讲道德”“讲诚信”“讲团结”“比学习”“比奉献”“比收获”,发扬“螺丝钉精神”和“工匠精神”,干一行爱一行,做到又“专”又“精”。

本次微思政课回顾和总结了我院以“雷锋月”为契机举办的一系列活动,并号召全体同学行动起来,将雷锋精神熔铸于我们的生命,将志愿服务当做我们的伴侣,将基层一线作为成长的舞台。志愿服务,马院青年永远在路上!