当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院召开网上共青团“智慧团建”系统培训会议

时间:2019年06月21日 15:45点击数:来源:

6月20日下午,我院于科学会堂A508会议室召开网上共青团智慧团建系统培训会议。会议以网上直播讲解的方式进行,我院学工工作负责人和各班团支书参加了本次培训会议。

直播中,智慧团建讲解员对“学社衔接”的转接业务内容进行介绍,对系统内的8种组织关系,即升学、已落实工作单位(工作单位有团组织)、已落实工作单位(工作单位无团组织)、出国(因公、因私出国)、出国学习研究、转往特殊单位团组织、未就业、延迟毕业进行了详细讲解,重点强调了各环节需要注意的事项。随后,讲解员对个人组织关系的转出和转入进行了重点讲解。在线答疑环节,讲解员对各个线上问题进行了详细解答。

通过培训,各位团支书充分认识到了“智慧团建”系统运用的重要性,进一步熟悉和掌握了“智慧团建”系统的操作,为下一步开展“智慧团建”系统录入工作提供了强有力的指导。