当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院开展首届安全文化活动节系列活动

时间:2019年06月07日 15:28点击数:来源:

2019年5月——6月,为提高师生安全防范能力,培育师生安全文化素养,充分发挥校园安全文化活动的教育功能、导向功能和服务功能,营造浓厚的安全文化氛围,学校决定举办山西师范大学首届校园安全文化活动节。根据《山西师范大学首届校园安全文化活动节方案》,我院制定《马克思主义学院首届校园安全文化活动节方案》,并按照方案,开展了系列活动。

5月31日,我院组织17、18级学生在1号教学楼开展应急疏散演练和消防演练。演练前,要求学生明了演练的重要意义,熟悉应急疏散的正确方法,掌握演练的程序和纪律要求;演练中,随着演练哨声想起,工作人员有序地组织学生从教室迅速撤离,安全抵达疏散地点,确保安全、依次、快速、有序疏散。演练结束后,工作人员及时点评总结,并把演练的经验、问题、不足以及整改意见作为安全教育的重要材料对全体同学进行教育,互相交流,确保本次疏散演练的实效。

6月6日,我院举办消防安全知识讲座,邀请消防安全讲师彭李康讲授《中华人民共和国消防法》,讲解火灾扑救、逃生的有关知识。

通过首届校园安全文化活动节系列活动,师生们的安全防范意识、安全自护能力得到提高,更有助于校园安全文化氛围的养成。

应急疏散演练和消防演练

消防安全知识讲座