当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

马克思主义学院第一届团委学生会成立暨纳新大会圆满成功

时间:2019年09月30日 17:50点击数:来源:

2019年9月28日,我院第一届团委学生会成立暨纳新大会在05203教室举行。本次会议由牛浩磊、宋雨主持。

本次大会参会人员有:校团委副书记陈立记、院党委书记王银、院党委副书记孙学虎、副院长赵改萍、校团委老师郭俊平、院团委老师张瑞琴、校学生会副主席李娟、校研究生会常务副主席张勤、各兄弟学院主席与学生团委副书记以及马克思主义学院研究生会、团委学生会全体成员。

晚七点,本次大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,接下来,校学生会副主席李娟、校研究生会常务副主席张勤、外国语学院学生团委副书记郭晓阳、物理与信息工程学院学生会主席赵欣宇、生命科学学院研究生会主席王思宇分别致辞,他们的言语中,包含着对马克思主义学院团委学生会这支新生力量的祝福。马克思主义学院未来的建设,需要各方力量的共同努力。

院党委书记王银发表重要讲话,他以自身经历为引,教导团委学生会全体成员要将率先垂范,找准定位,将学生与干部两个职责落实到位,打造优良的学生骨干队伍。他的一字一句中,包含着对马院团委学生会的谆谆教诲与殷切期许。

副院长赵改萍对团委学生会提出了几点要求并对团委学生会寄予殷切希望。随后,院党委副书记孙学虎宣读了优秀学生干部名单。院团委老师张瑞琴宣读第一届团委学生会及研究生会主席团成员名单。有言道,一心有一份大海的气魄,一生有一份苍穹的广阔,跨艰难而含笑,历万险而傲然,一路走来,各位学生干部凭借着一份果敢和英武,不畏惧困境与坎坷,迎难而上,开创马克思主义学院新辉煌。

接下来,第一届团委学生会及研究生会主席团介绍了团委学生会组织情况并宣读各部门部长名单。他们在讲话中提到,团委学生会应当简简单单、干干净净为学生服务,学生干部应当自我管理、自我约束。团委学生会成员要勇于担当、甘于奉献,建设一个品学兼优、素质过硬、心系同学的学生组织,以充满朝气、积极向上的精神风貌为学生服务,展现新时代青年的风采。

最后,院学生会主席胡红霞带领团委学生会及研究生会全体成员进行宣誓,本次大会在全体成员共唱共青团歌之后落下了帷幕。

此次马克思主义学院召开第一届团委学生会成立暨纳新大会,宣告了马克思主义学院一支新兴力量的诞生,展望未来,我们信心满怀,马克思主义学院将不断夯基础、创特色、强内涵、提质量,开创学生工作新局面,我院团委学生会将上下一心,砥砺合作,为马克思主义学院的美好明天共同奋斗!

院党委书记王银讲话

院党委副书记孙学虎讲话