当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院“守正创新”教工党支部开展“立足新时代 展现新作为”主题党日活动

时间:2021年05月30日 16:13点击数:来源:

2021529日晚上8点,我院“守正创新”教工党支部在腾讯会议开展“立足新时代 展现新作为”主题党日活动。支部全体党员及入党积极分子参加,会议由支部书记赵改萍主持。

会上,高宇围绕《中国共产党简史》党的十八大以来的历史进行了专题领学。大家学习后纷纷表示,要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、重大意义、精神实质、核心要义、丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从百年党史中汲取智慧力量、坚定理想信念、践行初心使命,切实把学习成效体现在工作成效上。

随后,全体参会人员集体观看了中央党校(国家行政学院)沈传亮教授《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》的中共党史专题讲座视频。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,面对错综复杂的国内、国际局势,我们攻坚克难、励精图治,经济社会发展方方面面取得了历史性成就和历史性变革。

最后,赵改萍结合学习彭堃墀院士先进事迹带领全体参会人员集中学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话;楼阳生书记在中北大学建校80周年发展大会上的讲话等内容。

通过学习,大家纷纷表示一定坚定信心、保持定力、埋头苦干努力在新时代展现新作为以优异的成绩向党的百年华诞献礼!