当前位置: 学院首页 > 交流合作 > 正文

吕梁学院思政部与我校马克思主义学院共同开展党史学习教育融入思政课集体备课

时间:2021年04月26日 20:53点击数:来源:

4月16日上午,吕梁学院思政部与马克思主义学院共同开展党史学习教育融入思政课集体备课,来自吕梁学院的翟翠玲主任一行5人与我院部分思政课教师参加,集体备课由我院副院长赵改萍主持。

会上,李志龙老师以“‘思想道德修养与法律基础’课教学的百年党史教育”为题进行了示范教学。他从“党史教育融入基础课的重要意义”“党史教育与基础课教学的有机融合”“党史教育融入基础课的方法选择”三个方面介绍了如何将党的百年历史融入“思想道德修养与法律基础”课程教学。随后,双方开展交流研讨,大家对李志龙老师的示范教学予以了充分肯定,并在此基础上围绕党史学习教育融入思政课教学、课程建设、教学改革等问题展开了长久而热烈的讨论。

本次集体备课活动,有利于发挥两校教师的集体智慧,实现资源共享,提升思政课的集体备课质量;同时也有助于深化党史学习教育融入思政课,提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性!