喜报 我院3个党建项目入选山西省首批高校“育人先锋”党建品牌项目

时间:2024年07月21日 20:49点击数:来源:

喜报  我院3个党建项目

入选山西省首批高校“育人先锋”党建品牌项目

7月17日,山西省委教育工委公布首批全省高校“育人先锋”党建品牌项目,我院3个党建项目入选。其中,我院党委入选全省高校党建工作标杆院系创建单位,“守正创新”党支部入选全省高校党建工作样板支部创建单位,“红色引擎”党支部入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位。

近年来,我院党委认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,强化“大党建”理念,在“5*5”党建工作矩阵模式有效运行的基础上,进一步探索新时代“1+5+N”项目化党建工作新模式,着力打造“一支部一特色一品牌”格局,延伸形成N个党建工作品牌和育人载体,特色做法被“全国高校思政工作网”(高校党建)、学习强国(山西频道)等平台专栏报道和转载推介。

接下来,我院党委将以此次入选多个省级党建品牌项目为契机,贯彻落实好我省高等教育百亿工程,更好发挥先进典型的示范引领作用,辐射带动基层党组织全面进步全面过硬,推动党的建设与学院事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展。