我院举行党委理论学习中心组党纪学习教育读书班

时间:2024年07月08日 21:46点击数:来源:

7月2日至4日,我院举行党委理论学习中心组党纪学习教育读书班。院领导班子、教研室主任、党支部书记、团委副书记、专职组织员参加会议,并依次作交流发言。

本次读书班采取个人自学与交流研讨相结合的形式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,结合自身学纪、知纪、明纪、守纪的实际情况和《条例》规定,谈党员干部应如何规范自己的网络言行;如何正确认识和理解《条例》关于激励党员敢于担当、积极作为的相关规定;如何把纪律挺在前面;在党纪学习教育中的收获。同时,也讲了下一步的努力方向和思路举措,达到了碰撞思维、相互启发、共同提高的效果。

院党委书记乔瑞指出,举办这次读书班是贯彻落实上级党组织决策部署,提高学习《中国共产党纪律处分条例》效果,全面加强纪律建设的需要。领导班子是“领头雁”,是“关键少数”中的“关键少数”,要自觉遵规守纪,先学一步、学深一层,带动督促全体党员干部积极跟进、全身心投入,推动形成全员学习的热潮。要严于律己、以身作则,教育引导全体师生党员将遵规守纪成为一种思维习惯、行为自觉。要严负其责、严管所辖,不仅要自觉对照党纪持续抓自身建设,还要抓好分管工作、联系党支部的纪律建设,强化纪律建设的全覆盖、高质量。

会后,还集中学习了习近平同志近期在宁夏、青海考察时的讲话和6月27日习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的讲话内容。