院党委书记乔瑞深入“红色先锋”党支部讲授专题党课

时间:2024年06月28日 20:00点击数:来源:

2024年6月27日上午,我院“红色先锋”党支部在南区1506会议室举行警示教育大会,特邀院党委书记乔瑞出席会议,并讲授专题党课。全体在校党员参加会议。会议由“红色先锋”党支部书记高宇航主持。

会上,乔瑞以“知敬畏 存戒惧 守底线,把铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则”为题,结合习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐条解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通过大量鲜活的案例,深入浅出地为大家讲道理、摆事实、谈心得。

就进一步推动党纪学习教育走深走实,乔瑞指出:一是要把握《条例》的具体目标要求,明确纪律规矩的底线,不触碰违法乱纪的红线;二是要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,既要知其然又要知其所以然,入脑入心、入魂入行;三是要始终坚持学以致用,把纪律规矩立于心头,融入生活点点滴滴,真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

全面从严治党胜在真抓实干、贵在防微杜渐、难在持之以恒,“红色先锋”党支部将把党纪学习教育成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动各项工作高质量发展的强大力量,建强基层战斗堡垒。广大党员同志纷纷表示,将在日常工作和生活中始终坚守纪律的生命线,做学纪知纪、懂纪维纪、遵纪守纪的模范者。