“红色先锋”党支部开展党支部书记讲纪律党课活动

时间:2024年06月28日 19:55点击数:来源:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月27日,“红色先锋”党支部书记高宇航以《讲规矩守纪律  明职责担使命》为题,为支部党员讲授纪律教育专题党课。全体在校党员参加会议。

党课围绕学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的收获和感悟,结合大量典型案例,重点解读了与党员干部师生密切相关的纪律规定以及可能让人误解的概念内容,教育引导全体党员在工作、学习和生活中要严守六大纪律,做到言行合一,在抓好工作落实上体现责任担当。强调全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入地学习《条例》,逐章逐条学、联系实际学,进一步统一思想、统一行动,让铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

本次党课将理论与案例、具体规定与工作实践相结合,给支部全体党员同志留下了深刻的印象。大家纷纷表示要在日常工作和生活中自觉加强党性锻炼,提高政治“三力”,坚守自身岗位,知敬畏、存戒惧、守底线,敢于担当、主动作为,努力把党纪学习教育成果转化为推动党支部高质量发展和个人成长成才的强大动力。