优秀校友、中央财经大学马克思主义学院赵宇飞博士 返校为我院学生作成长经验分享

时间:2024年06月25日 12:53点击数:来源:

为加强我院和其他学校的对话交流,帮助同学们更好地规划大学时光,6月21日上午,学院邀请思想政治教育专业优秀校友、现中央财经大学马克思主义学院助理教授赵宇飞博士,在南区1505会议室召开成长经验分享会,并与同学们进行经验交流。经验分享会由我院副院长吉志强主持,学院部分本科生、研究生参会。

会议伊始,赵宇飞学姐从“大学怎么读”“考研怎么备”“论文怎么写”三个方面入手,结合自身从本科到硕士研究生、博士研究生多年以来的求学经验,为同学们讲述在大学期间的学习方法。她指出,学习要学会抓住重点,明确自己的奋斗目标和进步方向,在校园生活里要有主见,不去随波逐流。赵宇飞学姐用轻松幽默的语言讲述了她在大学时的故事,鼓励同学们要抓住机会,蹉跎也好,奋斗也好,你们走过的每一步路都算数。学姐的分享和话语给了同学们很大的鼓励,也对未来的发展道路有了更明确的目标。

此次经验分享会的开展,帮助同学们对大学生活有了更加明确的方向和规划,使同学们对未来的学习有了更深的理解和认识,同学们一致表示要涵养自身文化素养,不负大学宝贵时光。