我院举办“金课”“金师”“金生”同课异构教研活动

时间:2024年06月24日 19:54点击数:来源:

6月22日上午,我院在南区6504举办“金课”“金师”“金生”同课异构教研活动,晋中市榆次区教育局政教科科长侯慧娟受邀出席,来自省内部分重点中学一线思政课教师和我院思想政治教育专业部分学生参加活动。

开幕式上,我院常务副院长赵改萍在致辞中对与会领导、专家表示欢迎,并介绍了我院思想政治教育专业的基本情况。侯慧娟科长对同课异构教研活动给与高度肯定,希望继续加强与我院的交流合作,为培养卓越思政课师范教师贡献力量。

随后,我院2022级思想政治教育专业本科生刘杰璐和太原市成成中学胡丽萍老师,本科生李百惠和太原市六十中学校冯涛老师,本科生李亚峰和临汾一中袁彪老师,本科生蔡朋均同学与榆次二中张晓璇老师分别围绕“法定继承有顺序”“我国政府的经济职能”“公正司法”“在个人与社会的统一中创造和实现价值”四个主题开展同课异构教学展示,老师和学生的精彩表现赢得在场师生的阵阵掌声。

育英中学赵园园老师、太原市五十二中学校霍鹏琼老师、太原市第六十三中学校贺腊梅老师、晋华中学邢立华老师、山西师范大学教师教育学院李娟琴副院长进行了精彩点评。

最后,点评专家为本科活动授课教师、授课学生指导教师颁发荣誉证书。

本次活动的举办,既是强化师范生专业技能、提升卓越师范生培养水平的实践探索,也是提高一流专业建设质量的重要举措。今后我院将持续推进此项活动,促进未来思政名师培养工作高质量发展。