我院召开“学科提升行动计划”工作启动会

时间:2022年09月28日 22:33点击数:来源:

9月2日下午,我院于南区1号楼506会议室召开“学科提升行动计划”工作启动会,线上线下同步进行。会议由副校长、院长贾绘泽主持,全体教职工参加会议。

启动会上,特邀山西财经大学社科处副处长张宝建教授作学科建设专题报告。张教授以“学科融合、共研共长”为主题,结合多年科研经历,从“学科建设意义”“学科建设要素”和“学科建设思考”三方面展开详细阐述。

贾绘泽副校长结合张教授的报告和学院学科建设实际,提出三点要求:一要明确目标,理清思路。要综合分析各自学科方向的热点、难点等问题,联系自身实际,在比较权衡中理清思路,明确研究目标与方向。二要统一思想,凝聚共识。要强化学科团队协作意识,以提升服务地方发展能力为突破口,强化学科专业一体化建设,力争学院科研工作出成果、提水平、上台阶。三要加强交流,提升能力。要积极参与国内外高端学术会议和学术活动,开阔视野增长见识,提升学术研究能力。他希望全体教职员工要切实把思想和行动统一到学科建设上来,锐意进取、担当作为、开拓创新,力争产出高质量研究成果。

此次启动会的召开,是推动学院高质量内涵发展的重要举措,也是加强新时代马克思主义学院的重要举措。未来,学院将继续坚持问题导向,通过系列行动和一揽子扎实有效的措施来提升学科建设水平,强劲推动学院高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

• 附件【图片3.jpg】已下载
  • 附件【图片1.jpg】已下载