给亲爱的同学们的一封信!

时间:2022年04月13日 10:59点击数:来源:

致同学们的一封信

亲爱的同学们:

大家好!

此刻校园到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋是我们师大美丽的校园。可突如其来的疫情打乱了我们的学习和生活,4月3日以来,大家的心情可能比较复杂,其中有担忧,有期望,有信心,有恐慌……

祸兮福之所倚。这次疫情是一场危机,但某种程度上也孕育出新的契机。想必大家在校园中可以看到,在学校党委的直接指挥下,各种检测、防护活动始终有序进行,后勤支持始终坚强有力教学活动“云端互动”如火如荼。许多师生志愿者齐上阵,共克时艰,校园呈现出一幕幕感人画面封闭校园,大家自觉遵守学校规则,其实也是对疫情防控最大的贡献。正因全校上下“一盘棋”,校园核酸检测已多次“连阴”。希望就在前方,但距离完全恢复仍有一段时间,需要大家耐心等待同心坚守。

同学们,在疫情来临的危急关头,学院党政积极部署安排统筹疫情防控和全院各项工作,为同学们的学习生活“把好舵”“管好家”“搭好台”;全体任课教师努力打造网上学习交流平台,坚持停课不停学,为同学们的学习创造一种特殊的机会全体辅导员努力提供全方位暖心服务,为同学们的生活创造温馨的环境。我相信校园的这段生活应该是我们大学四年中难忘的日子!相信同学们必定会因这一次的特殊经历而加速成长。

亲爱的同学们,希望你们能铭记这场战疫的考验,坚定信心、不负韶华、守望相助、砥砺前行,用实际行动彰显新时代青年学子的使命与担当,让我们共同迎接战“疫”后的春暖花开!

2022年4月12日