我院党委理论学习中心组召开集中学习会议

时间:2021年09月30日 20:45点击数:来源:

9月30日下午,我院党委理论学习中心组于南区1号楼506会议室召开集中学习会议,线上线下同步进行。本次会议由院党委书记王银主持,院党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,赵改萍副院长重点对中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》进行了专题辅导学习,并结合学院工作实际为建设全省重点马克思主义学院指明了方向。

随后,各位党员干部就习近平总书记近期发表重要文章以及于各地考察时的重要讲话精神开展学习交流。其中,王银书记领学了习近平总书记《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》以及《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》两篇重要文章;院党委副书记孙学虎就习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神以及《习近平总书记网络强国论述摘编》第三专题和第四专题进行了领学;赵改萍副院长领学了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》;思政系主任吉志强领学了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神以及求是网发表重要文章《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任》。

最后,王银书记做总结发言。他强调,加强政治理论学习是提升担当使命能力的重要前提。各位党员干部要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高为师生服务的本领,把从政治理论学习中汲取的智慧和力量转化为奋发进取的强大动力和开拓新局的坚定步伐,从而取得良好效果,以学习新成效庆祝党的百年华诞。