研究生第一党支部以主题党日活动形式开展《榜样5》学习交流

时间:2021年03月25日 18:43点击数:来源:

3月22日,根据校党委和院党委的要求,马克思主义学院研究生第一党支部安排所属教工党员和学生党员通过电视、学习强国APP、三晋先锋APP收看和学习了《榜样5》,并要求党员同志们在此基础上,结合党史学习教育撰写心得体会。3月25日下午研究生第一党支部以主题党日活动形式通过腾讯会议平台开展《榜样5》线上交流研讨。全体党员参加,支部书记王艳主持。

交流中,支委会成员、教工党员率先发言,从英雄和英雄精神是激励我们前行的强大力量树立正确的历史观民族观国家观文化观思政课教师如何做好学生的“榜样”“阳光”播撒在学生心中树立榜样的精神传承榜样的力量等方面谈了自己的学习体会。研究生党员同志们也积极发言,畅谈榜样的力量,从新时代青年学生党员不负时代嘱托、践行时代使命方面交流了学习体会。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”学习《榜样5》,我们要努力学习榜样身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,心怀崇敬、努力践行,自觉提升境界、涵养气概、激励担当。