“红色引擎”教工党支部召开支部主题党日会议

时间:2020年12月04日 21:32点击数:来源:

2020124日下午,“红色引擎”教工党支部召开学习抗美援朝精神的主题党日会议,本次会议支部专门邀请到学院崔宏义教师现场对抗美援朝的真实事迹和精神进行讲解。全体支部党员参加,赵笑蕾书记主持。

崔宏义老师首先介绍了自己的家庭情况,介绍了其父亲崔元德参军入伍的过程,期间为支部成员展示了中国人民志愿军在抗美援朝期间的军功章、照片、立功记录簿等珍贵的纪念物,展示了其父亲崔元德同志荣获的多项军功章。其次,崔宏义老师重点回顾他父亲一生的感人故事,尤其重点讲述了中国人民志愿军在抗美援朝中的真实战斗状态、生活状态和精神状态。指出他的父亲在青年时期为国参军,中年时期服从国家安排为社会主义建设做出的各项工作,晚年时期为自己的家庭而不断操劳。崔老师还和支部各位党员进行交流,回答了支部成员的一些问题和疑问。

最后赵笑蕾书记再次对崔老师能够抽出时间来给支部成员进行精彩的讲解表示感谢,强调各位党员要通过这次现场的交流学习加深对抗美援朝精神的理解,增强自己的爱国主义精神并要在教学过程中全面渗透和有效融入爱国主义精神。支部各位党员还结合《为了和平》的系列影片、《习近平谈治国理政》第三卷中的相关内容进行了讨论和交流。