纪检工作

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 纪检工作 > 正文

马克思主义学院开展“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设大讨论活动

时间:2023年05月08日 09:01点击数:来源:

为深入推进师德师风建设,在全面贯彻新时代高校教师职业行为十项准则的同时,进一步引领广大教职工坚守职业道德,弘扬师魂风范,提高师德素养,自觉廉洁从教、廉洁从业,进一步推进清廉校园建设,马克思主义学院在1号楼506会议室开展“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设大讨论活动,全体教师参加,会议由马克思主义学院副院长赵改萍主持。

本次讨论主题围绕师德和师风展开,与会人员分组讨论,结合“四有”好老师的要求,就高校教师应如何践行职业道德、遵纪守法和全面提升师德师风素质等话题展开了热烈的讨论。与会人员纷纷表示,作为高校教师,应当时刻保持纯洁教育之心,强化自我约束和自我教育,牢固树立精神、道德、学术三位一体的专业人才素质观,并提出了一系列切实可行的建议。

赵改萍副院长要求广大教职工自觉坚守职业道德,弘扬师德风范,提高师德素养,自觉廉洁从教、廉洁从业,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。坚持“四有”好老师的核心要求,履行教育者应遵循的职业道德,强化师魂育人之培养,成为学生的榜样和引路人。

这次活动有助于提高广大教职工的师德意识和师德素养。大家一致表示,将继续坚持“廉洁从教,铸魂育人”的原则,自觉遵守职业道德与行为准则,以身作则、以德育人,铸就高校师德风范,努力推进教育教学改革,注重教育教学质量,为实现教育强国梦想而不懈努力。