当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院举办第五届团委学生会主席团成员候选人竞选答辩大会

时间:2023年09月14日 21:14点击数:来源:

为加强我院团委学生会骨干培养,我院于9月13日在南区1号教学楼1505教室举办第五届团委学生会主席团成员竞选答辩大会,本次大会由刘云同学主持,院团委副书记张瑞琴、团委学生会第四届主席团成员以及22级全体部门负责人与各班学生代表共同参加。

本次大会共有五名候选人参与竞选,候选人们首先对自己加入团委学生会两年以来的工作做了全面而系统的回顾和总结,并详细阐述了自己的竞争优势和未来设想,也表达了自己对团学工作的热爱与情感,赢得了台下观众的阵阵掌声。

答辩结束后,院团委副书记张瑞琴作了总结发言。她首先对团委学生会全体成员一年来的辛苦付出表示感谢,紧接着,她从三个方面对同学们提出了建议:一要抓好学习与工作、细节和全局、创新和夯基这三种关系,统筹兼顾,做品学兼优的三好学生,做敢闯会创的高素质骨干,致广大而尽精微;二要重点培养组织协调、人际交往、语言表达三种能力,学会将复杂的问题精简化,加强沟通协调,精益求精,尽职尽责,共同完成工作任务;三要培养敢于追梦的魄力,持之以恒的毅力和条理清晰的能力,追梦不止,踏实奋斗,在提高个人综合素质的同时高效完成各项学生工作。

此次会议的召开,既是学院培养优秀学生骨干的重要环节,也是激励学生们积极向上的精神鼓舞。回顾过往,我们一届又一届的交接,光阴荏苒,收获满满;立足今朝,我们一次又一次的努力,信心百倍,勇担使命;展望未来,我们一年又一年的传递,踔厉奋发,砥砺前行。新一届团委学生会必将接好接力棒,继往开来,奋力前行,带领新一届成员走得更稳、行得更远,创造出马院更加辉煌灿烂的明天!