当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

深耕阅读路 闻得百花香

时间:2023年04月24日 19:48点击数:来源:

深耕阅读路 闻得百花香

平凡的日子里,阅读点亮我们的生活。今天,你是否在坚持读书?习近平总书记指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。一半烟火一半远方,第28个世界读书日,小马邀你一起走进书的世界。

为引导大家养成爱读书的习惯,营造书香校园氛围,增强同学们对社会热点的关注,我院于4月22日上午在南区3号楼203教室举办了“春天正是读书天,最是书香能致远”分享会。

活动现场,同学们分组对自己所选书目进行交流,从其背景、内容、人物等方面进行了讲述,并积极分享了自己的阅读感悟。此外,同学们还对当今社会的时事热点进行了讨论,并发表了自己的看法。

“这次活动让我们了解到了读书的魅力和意义,我们就社会热点话题进行讨论,在增强我们的责任心的同时,还提高了语言沟通能力,我感觉自己收获颇丰。”一位参加的同学表示。

阅读,不止这一天。学习理论最有效的办法就是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新。习近平总书记曾说“如果心里觉得不踏实,就去钻研经典著作,《共产党宣言》多看几遍。”温故知新就是这样的道理。

中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。此次分享会的举办,不仅激发了同学们对社会时事热点的兴趣,还有助于锻炼同学们的逻辑思维能力,营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚文化氛围。