当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

我院召开“昂驹计划”品牌建设研讨会

时间:2023年03月25日 16:01点击数:来源:

关爱留守儿童,任重而道远。为进一步推进“昂驹”计划的开展,打造教育帮扶实践品牌,3月24日晚上,我院于南区1号楼506会议室召开了“昂驹计划”品牌建设研讨会。本次会议由我院知行青年志愿者协会负责人李若妍主持,我院团委副书记张瑞琴,芮城县爱心协会副会长、小葵花关爱小组组长范卫峰受邀出席,“昂驹”计划小组志愿者共同参加。

会议伊始,范卫峰副会长向大家介绍了“昂驹”计划项目的进展情况,并对寒假期间的“昂驹伴读计划”活动作出了充分的肯定,对志愿者们表达了由衷的感谢。同时,他对“昂驹”计划的深入推进提出了新的规划,重点强调了要把互联网从最大变量变成云伴读的最大增量,实现高质量的跨时空对接,共筑高效云端课堂。范会长明确指出在未来的“昂驹伴读计划”项目中,我院需要从人才培养到沟通协作再到发展路径建立完善的工作机制,并进行跨专业合作,实现优势互补,将“昂驹”计划做大做强,扩大影响力。

接着,我院团委副书记张瑞琴作总结发言,首先张老师对范副会长的建议表示赞同,持续壮大人才队伍。除此之外,张老师强调,不仅要充分利用好互联网平台,以义务直播的方式开展云参观活动,而且要积极举办爱心图书馆漂流活动,捐赠更多适龄图书,克服距离限制,让志愿者真正参与到常态化的线下支教当中去,发挥自身价值,助力教育扶贫。张老师还特别强调要加强“昂驹”计划品牌建设,加强与芮城县小葵花关爱小组的沟通合作,增强品牌意识,建设一支素质过硬、能力高超的支教团队。

随后,“昂驹伴读计划”小组的志愿者们与大家分享了自己的伴读经验和感悟,表示会加强自己的教学技能,引领小朋友们健康成长。最后,主持人李若妍对本次会议进行总结,表示在接下来的工作中,将会改进“昂驹”计划的不足之处,继续做好相关工作,带领自己的团队脚踏实地为教育扶贫做贡献。

此次品牌建设研讨会的召开,有利于“昂驹”计划工作的进一步开展,增强了志愿者参加支教活动的责任心,推动了“昂驹”计划品牌建设提质增效。