当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

青春献礼二十大,筑梦奋进新征程——山西师范大学马克思主义学院第一届研究生会第一次全体大会

时间:2023年03月20日 16:59点击数:来源:

马克思主义学院第一届研究生会在我院党委领导、团委指导下顺利组成,为了让院研究生会新成员更好地了解并融入到研究生会这个大家庭,明确新学期的新目标,马克思主义学院研究生会于2022年10月16日晚在4213开展了第一届第一次全体例会。

会议伊始,主持人张书玮向研究生会新成员介绍了此次参会的院领导:马克思主义学院党委副书记杜辉。杜书记对学生会新部员的加入表示欢迎,希望新部员积极主动学习,尽快熟悉各部门的主要工作。他表示研究生会是一个能提升自我,收获真挚感情的地方,希望新部员能利用好研究生会的平台,主动思考,积极参与各项工作,不断学习成长,同时要求各部门要扎实推进每一份工作,担起每一份责任,更好的为每一位同学服务。

此后由高宇峰主席介绍研究生会概况,提出研究生会的宗旨是更好的服务同学,主席团成员依次进行简要介绍。

紧接着各部门负责人上台介绍自己部门的主要职能和责任,让新部员更加熟悉学生会各个部门的职能,以及以后的工作安排等。

会议以各部门新成员自我介绍和才艺展示结束。本次例会取得圆满成功,不仅让新成员们对研究生会有了更加全面的认识,也更好的拉近了成员间的距离,使大家感受到研究生会这个大家庭的温暖。

“踔厉奋发,勇毅前行”,马克思主义学院研究生会会在党委领导、团委指导下,会在成员们的奋斗中书写新的篇章。

文字:张译丹

照片:吕薇盖梓育