当前位置: 学院首页 > 交流合作 > 正文

山西师范大学马克思主义学院受邀与中北大学马克思主义学院开展集体备课

时间:2022年04月20日 21:38点击数:来源:

2022年4月18日晚上19:30-21:00点,山西师范大学马克思主义学院受邀与中北大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研室开展集体备课。会议由中北大学马克思主义学院原理教研室主任张科晓老师主持,共有来自两校40余位任课教师参加会议。

此次备课主要结合党史、习近平“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神等内容,探究如何将党史融入历史唯物主义教学。

本次集体备课会共有四位教师做主题发言和内容分享:中北大学马克思主义学院刘向先老师分享了“如何应用学习通和金数据开展线上教学和平时成绩评定”,山西师范大学马克思主义学院姜延博老师分享了“在百年党史中感悟无产阶级政党的群众路线”最新备课成果,中北大学马克思主义学院吴伟花老师分享了“党史融入以人民为中心思想”部分的教学设计方案,山西师范大学马克思主义学院薛秀娟老师分享了“传承山西传统文化与红色精神,增强文化自信”专题的教案设计及教学经验。

最后,山西师大马克思主义学院赵改萍副院长强调,要抓好教师队伍建设这一关键,筑牢思政课提质基础;要抓住教学改革这一核心,提升思政课教学质量;要依托集体备课这一载体,打造精彩思政课堂。中北大学马克思主义学院郭玲霞副院长强调,今后要继续深化两院的集体备课形式与内容,共同提升教学质量。

此次备课会有利于增进双方的友谊,激发老师们的教学灵感,实现思想上的碰撞,提升教师教育教学的能力。今后我院将以本次集体备课为契机,继续加强与兄弟院校的深度合作,提高集体备课质量,在创新课堂互动模式、“同课异构”等方面进一步加强交流,共同提升教学质量,打造思政课“金课”。

(备课会现场)