马克思主义学院召开党支部书记培训及工作部署会议

时间:2019年11月28日 16:13点击数:来源:

11月27日,马克思主义学院党委在科学会堂A508会议室召开党支部书记培训及工作部署会议,院党委书记王银、副书记孙学虎,各党支部书记及支委成员参加会议。

首先,院党委副书记孙学虎就《发展党员工作程序》作专题辅导,对发展党员工作要点进行梳理,对申请入党具体条件、入党积极分子的确定、入党积极分子培养教育及考察、预备党员的接收等方面做出详细解读,对各环节容易出现错误的地方进行明确强调。从而确保发展党员工作的规范化与制度化,提升党支部党务工作的能力与水平。

随后,孙学虎副书记对“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作进行安排部署。他指出,各党支部要抓好会前自学,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学习内容,打牢思想根基;党支部要积极开展多种形式谈心谈话,征求意见,发现问题,检视问题,制订整改措施,改进工作作风。

最后,院党委书记王银提出几点要求。一、各党支部书记要尽快掌握并熟悉发展党员工作要点,加快推进发展党员程序化,积极发展教工党员,明确支委分工及群众基础,为开展下半年入党积极分子的确定工作做好准备;二、各党支部要规范民主评议党员流程,认真审核材料,做到条理化,避免形式化;做好批评与自我批评,保质保量完成相关任务,争取党务工作稳中有序,持续推进。(文/摄  要其男)