我院举办青年马克思主义者培训工程技能培训系列活动

时间:2019年11月18日 10:23点击数:来源:

为培养大学生骨干学习能力,提升学生专业技能,11月17日下午,我院于07101教室举办“青年马克思主义者培训工程”技能培训系列活动。此次活动由马克思主义学院主办,文学院、物理与信息工程学院、体育学院、现代文理学院等十几个学院共同参与。

此次技能培训包括新媒体技术培训、新闻稿及公文写作培训和摄影技能培训三部分。首先,由体育学院团委副书记程祖浩老师讲解“共青团新媒体运营与思考”。程祖浩老师格外强调“品牌”要素,并就其对我院团委学生会微信公众号运营提出建议,希望我院尽快打造学院特色品牌,提升新媒体运营影响力。

接下来,苏继文老师带来新闻稿及公文写作培训。他以会议新闻稿为着力点,说明了日常新闻稿注意事项。随后,苏继文老师向同学们介绍了提升新闻写作严谨度的策略,对学生日后新闻稿写作能力的提升具有指导性意义.

最后,张蕴强老师对同学们进行了摄影技能培训。张蕴强老师将本次培训内容分为机身与镜头的详细认识与新闻摄影两大部分。对于各种摄影相关专业知识进行深入浅出的讲解。

本次青年马克思主义者培训工程技能培训系列活动从团委学生会工作实际出发,切实增强了相关部门学生的实践能力,提升其相关专业知识技能,对日后宣传工作的开展具有积极意义。