海南师范大学郭根山教授一行赴我院考察交流

时间:2019年05月21日 09:21点击数:来源:

5月20日晚,海南师范大学马克思主义学院中国近现代史纲要(以下简称“纲要”)教研室郭根山教授一行七人赴我院考察,我院院领导、纲要教研室任课教师与郭教授一行人进行了交流,副院长赵改萍教授主持。

首先,赵改萍副院长代表我院教职工欢迎海南师大同行的到访,并就我院的基本情况进行了介绍。郭教授则介绍了海南师大马克思主义学院教学与科研的相关情况。

接下来双方围绕思政课教学改革主题,分别介绍了各自课堂教学方式、实践教学方式、考试(考核)方法、研究生培养模式,重点从纲要课教学重点难点、专题设置、师生互动等方面进行了交流。张教授对我院正在实施的专题式课堂教学改革、网络视频教学探索做了较高的评价,参与座谈的我院教师则对海南师大的教学与科研水平十分认可。双方交流坦诚、热烈,气氛融洽。

此次座谈交流对我院加强与兄弟院校的校院际合作与交流,推动我院思想政治理论课的改革创新提供了有益借鉴。