四川大学阎钢教授应邀赴我院讲学

时间:2018年04月21日 09:22点击数:来源:

四川大学阎钢教授应邀赴我院讲学

4月20日,四川大学教授、全国首届高校思想政治理论课教师影响力标兵人物、全国“最美思政课教师”(十佳)、四川大学晋江学院思政教学部主任阎钢教授应邀到我院讲学。我院部分教师和研究生听取报告,副院长赵改萍主持。

阎钢教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想的中国智慧》为题,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的五大智慧。哲学智慧:包含战略思维、顶层设计、凝聚力量三方面;实践智慧:包含问题导向、目标定位、唱响中国三方面;领导智慧:包含精于用典、“平语”近人、率真亲民三方面;执政智慧:包含党政主导、市场支撑、人民主体三方面;治军智慧:包含反腐强军、传承“基因”、以战练兵三方面。并进一步详细地分析了每个方面的体现。

阎钢教授的讲授既有理论高度,又具现实广度,展现了深厚的学术功底,给我们带来一场学术盛宴。