马克思主义学院召开专题学习会议学习党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神

时间:2016年11月16日 10:09点击数:来源:

1111日下午,我院在科学会堂A—515会议室召开专题学习会议,学习党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神。全体教职工参加学习,院党委副书记郭正红主持。

郭书记首先介绍了1110日全校副处级以上干部参加的专题学习会议上,临汾市委党校李霄副教授所作的《十八届六中全会解读》报告。报告围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,在三个方面对全会精神作了解读:一、从完善“四个全面”战略布局的需要、深化全面从严治党的需要、解决党内存在突出矛盾和问题的需要三方面阐述了党的十八届六中全会的伟大意义;二、从十二个方面深刻解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神;三、从七个篇章深入阐释了《中国共产党党内监督条例》的基本要求。

随后,郭书记传达了1110日校党委中心组(扩大)会议上,校党委书记符惠明围绕《以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,忠诚担当,攻坚克难,为全面建成小康社会而奋斗——骆惠宁书记在中国共产党山西省第十一次代表大会上的报告》内容的三大板块、八个部分所传达的省第十一次党代会精神。符书记指出,我省第十一次党代会是在全省上下掀起学习贯彻十八届六中全会精神高潮,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。骆书记所作的工作报告确立了省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,通篇贯穿治晋理政的新方略、新理念、新要求、新导向,是指导全省“塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起”的纲领性文件。

郭书记要求,全院党员同志、全体教职工要把学习贯彻党的十八届六中全会精神、省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,要把学习十八届六中全会的会议精神和我校第五次党代会精神与改进党内政治生活结合起来、与“两学一做”学习教育结合起来、与改进工作作风结合起来,要把思想统一到中央、省委重大决策部署和全局战略高地上来、统一到校党委确定的学校中心工作上来、统一到学院的各项发展上来。