当前位置: 学院首页 > 学生事务 > 学团动态 > 正文

品读百年经典 感悟革命初心——我校青年马克思主义者培养工程开展品读经典活动

时间:2023年03月25日 16:08点击数:来源:

为进一步深化党史学习教育,从经典书籍中汲取奋进力量,我校青年马克思主义者培养工程于3月24日组织开展了“品读经典”专题活动。本次活动特邀马克思主义学院副教授、青年博士李志龙老师主讲,由马克思主义学院团委副书记、青马班辅导员张瑞琴主持,青马班全体学员线上线下共同参会。

活动中,李志龙老师作共产党宣言经典导读专题讲座。他从《共产党宣言》的写作背景基本思想和主要内容以及它当代价值三个方面从同学们阅读中的困惑为切入点,详细地向青马学院讲解了《共产党宣言》这部红色经典的伟大之处。最后同学们依次诵读《共产党宣言》原文再次走进经典,共同体会马克思主义经典著作蕴含的真理之光。

正如习近平总书记所言:《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。通过本次品读经典活动,同学们深入了解了共产主义事业发展的艰辛,感受到中国共产党在传承丰富《共产党宣言》内涵的一贯态度。

作为新时代的青年,要做到为理想信念而工作奋斗,要把马克思主义的学习,经典著作的学习作为终生必修课,做到真学真懂、真信真用,切实掌握马克思主义的立场、观点和方法,增强理论联系实际的能力,并转化为思想自觉和实际行动,为强国建设、民族复兴贡献力量!