当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 统战工作 > 正文

校党委统战部副部长赵丹荣莅临我院开展调研

时间:2023年02月28日 08:34点击数:来源:

校党委统战部副部长赵丹荣莅临我院开展调研

227午,校党委统战部副部长赵丹荣到我院调研指导统战工作。学院党委领导班子成员及民主党派代表参加会议。院党委书记乔瑞主持会议。

赵丹荣副部长说明了此次调研的目的,围绕我院党外知识分子加入中国共产党的情况、如何发挥党外知识分子的学科及专业优势为太忻一体化、提升山西基础教育、建设山西智库等战略实施作贡献、如何落实立德树人根本任务、如何鼓励和号召党外知识分子教师积极申报中央、省委各级统一战线研究课题等参会人员进行座谈交流,共同探讨解决难点堵点的方法途径。

乔瑞书记对校党委统战部长期以来关心支持学院的发展建设表示感谢,简要汇报了学院概况,以及统战等工作开展情况,表示将深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党对统战工作的全面领导,强化思想引领,不断增进共识,坚持大团结大联合,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,为全方位推进综合性一流师范大学建设和山西转型发展作出更大贡献。