当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024年09月06日 18:54点击数:来源:

8月31日下午,我院党委理论学习中心组在1506会议室开展集体学习,围绕学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行交流研讨。院党委书记乔瑞主持会议,全体在校相关人员参加会议。

会上,院党委书记乔瑞专题领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,结合深化教育综合改革和学院发展实际,从深刻认识重大意义、全面把握重大部署、推进党的二十届三中全会精神贯彻落实三个维度进行了深入解读。

与会人员围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步深化改革,推进学院内涵式高质量发展”开展交流研讨。

会议还集中学习了关于《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的辅导读本等内容。

会议要求,要提升政治站位、增强政治自觉,深入学习领会全会重大意义、精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来。要依托党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、“三会一课”、座谈研讨等形式开展学习研讨,积极开展宣传宣讲,营造浓厚学习宣传氛围。要加强研究阐释,重点围绕党的二十届三中全会精神中提出的一系列新观点、新论断、新思想,深入研究,准确解读,力争推出一批高质量、有深度、有分量的研究成果,为贯彻落实全会精神提供理论支撑。要强化担当,解放思想,驰而不息推进改革,推动产学研深度融合,让更多成果转化为现实生产力,拿出精准到位、切实可行的方法,推动全会精神落地见效。