当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院研究生第二党支部开展十九届五中全会在线学习活动

时间:2020年11月03日 22:09点击数:来源:

2020113日晚2000,马克思主义学院研究生第二党支部开展十九届五中全会在线学习活动,支部全体党员通过线上直播的方式观看了宋承敏教授主讲的“如何贯彻五中全会精神”讲座。

宋承敏教授提出当今中国正面临两个大局,一是中华民族伟大复兴,二是世界百年未有之大变局。在此前提下,国际形势存在更大不确定,国内发展存在更大潜力,所以我国提出要搞双循环,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。掌握五中全会精神的关键和实质要抓好以人民为中心、以问题为导向、以效果为标准三大重点,把握六大要求:一是要满足人民需求;二是要实现中国梦;三是坚持走中国道路;四是面临新常态;五是贯彻新发展理念;六是建立社会主义现代化经济体系。

此次在线学习活动,有利于支部党员进一步学习和领会党的十九届五中全会精神。全体党员纷纷表示要把学习十九届五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,学深学透,提高政治站位,强化责任担当。