当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院“守正创新”教工党支部召开预备党员转正大会

时间:2020年11月27日 23:24点击数:来源:

20201127日下午17:00,马克思主义学院“守正创新”教工党支部在科学会堂A508会议室召开张瑞琴同志由中共预备党员转为中共正式党员的会议。会议由支部书记赵改萍同志主持,支部全体党员参加。

会议第一项首先由支部书记赵改萍同志宣读马克思主义学院党委关于“守正创新”教工党支部预备党员转正决议审批结果。会议第二项由张瑞琴同志的入党介绍人赵改萍同志、郭小凯同志分别介绍对其的培养、教育、考察情况,并表明张瑞琴同志能否如期转为中国共产党正式党员的意见。会议第三项由党支部与会党员采取无记名投票的方式,对张瑞琴同志能否如期转正进行投票表决。郭小凯同志负责计票、李志龙同志对选票进行监督。支部书记赵改萍同志宣布,支部大会全票通过张瑞琴同志如期转正为中国共产党正式党员。与会党员以热烈掌声对她表示祝贺。会议第四项,张瑞琴同志表达了对党组织培养和教育的感谢,表示今后将以共产党员的标准严格要求自己,努力工作,争取早日成为一名优秀的共产党员。会议最后一项由支部书记赵改萍同志进行总结,她指出张瑞琴同志政治立场坚定,工作表现突出,希望在今后的工作中能够不忘初心,牢记使命,积极发挥共产党员的模范带头作用,用实际行动为党支部的建设做出新的贡献。

此外,李志龙同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第十三专题“促进人与自然和谐共生”。他从习近平总书记关于人与自然和谐共生的重要论述继承并发展了马克思主义自然观的精髓;是对中华文明积淀的生态智慧的继承与创新;体现了发展观上的深刻革命等三个方面分析了“促进人与自然和谐共生”是生态文明的核心,是马克思主义生态观在当代中国的最新发展,是以习近平同志为核心的党中央深入把握经济社会发展规律、人与自然发展规律的重要理论创新,体现了党中央全面提升生态文明、建设美丽中国的坚定决心和坚强意志,彰显了对中华民族永续发展和人类未来的责任担当。