当前位置: 学院首页 > 学术讲座 > 正文

山西农业大学武星亮教授应邀为我院全体思政教师作报告

时间:2023年03月27日 09:46点击数:来源:

3月24日下午,全国优秀教师、首届全国高等学校优秀思政课教师一等奖教金获得者、山西农业大学武星亮教授应邀为我院全体思政课教师作报告,报告会在南区8号楼418会议室举行,由副院长赵改萍主持,全体思政课教师聆听了报告。

武星亮教授分别从讲好思政课需要教学学术、教学活动的要害是落实教学目标以及增强实效性须有教学功力三个方面切入,以其清晰的逻辑、生动的案例、幽默的语言为我院全体思政教师奉献了一场基于教学学术的“思政盛宴”。特别是在思政教学功力方面,武星亮教授强调要在备课中讲内化、在讲课中讲外化、在思课中讲优化,不断增强思政课教学的实效性,提升学生的抬头率、点头率。

通过此次讲座,不仅有助于深化老师们对思政课教学本质的认识,更有利于教师树立教学学术的理念和从事教学研究的信心。老师们一致表示,要坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才初心,在教学改革上下功夫、长本领、增才干,不断提升思政课教学实效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。