我院举办山西省高校思政课教师访学研修结业典礼

时间:2024年07月04日 13:14点击数:来源:

7月1日上午,我院举行山西省高校思政课教师访学研修结业典礼。典礼由院党委书记乔瑞主持,常务副院长赵改萍、副院长吉志强及来自全省8所高校的思政课教师访学研修学员。

会上,学员对访学研修期间的学习情况进行了汇报。大家一致认为,本次研修活动通过“跟班听课、集体备课、参加教研、辅助教学、接受诊改”的培养方式,提升了自身的素养和能力,开阔了视野,增长了学识,打开了思路。

在典礼上,出席会议领导还为访学研修学员颁发结业证书,并合影留念。

赵改萍院长寄语学员,要提高政治站位,充分认识思政课的重要意义;要提升自身素质,适应上好思政课的新要求;要深化学理阐释,让思政课更有厚度和深度。

据悉,本次山西省高校思政课教师访学研修为期三月,为我省首次探索在全省重点马院开展的思政课教师访学研修活动,目的旨在进一步加强高校思想政治理论课建设,发挥好我省重点马克思主义学院辐射带动功能,协同培育“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的高素质思政课教师队伍,培养一批具有创新能力、发展潜力的学术带头人和骨干教师。