“求真力行”党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024年06月20日 12:53点击数:来源:

6月19日下午,按照校院《关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,马克思主义学院“求真力行”党支部书记王艳为支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

王艳以“做学纪知纪明纪守纪的模范”为题,从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、党的纪律教育是加强纪律建设的重要抓手、做学纪知纪明纪守纪的模范三部分展开阐述。第一部分分析了我们党为什么要加强纪律建设,强调要深刻认识党的纪律建设在全面从严治党中的地位、深化对加强党的纪律建设重大意义的认识。第二部分分析纪律教育在纪律建设中的地位,强调要深刻认识在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。第三部分落脚于党员特别是领导干部增强纪律意识规矩意识,以认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪锻造学纪知纪明纪守纪的模范。

纪律是管党治党的“戒尺”,是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。每一个共产党员特别是领导干部都要自觉地用党章党规党纪约束自己的一言一行,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,做学纪知纪明纪守纪的模范。